26 Settembre 2024
La presidenza e i rappresentanti delle province dell’Emilia Romagna di Confesercenti, nella... segue
26 Settembre 2024
In relazione all’annuncio di oggi dell’assessore regionale al Turismo Andrea Corsini sulla... segue
23 Settembre 2024
Si è svolta ieri a Bologna, la Festa regionale della Federazione Italiana... segue
Nuove norme in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità degli alimenti: seminario di Confesercenti
Si terrà lunedì 26 marzo alle ore 15, presso la sede regionale di Confesercenti Emilia Romagna, via Don Bedetti 26 Bologna un seminario regionale, aperto alle imprese del commercio alimentare e ai pubblici esercizi, su etichettatura, presentazione e pubblicità degli alimenti, in relazione all’adeguamento e agli aspetti applicativi della normativa europea per le imprese del commercio alimentare e della ristorazione, particolarmente rilevanti per quanto riguarda gli aspetti sanzionatori.
L’adeguamento alle norme europee è previsto dal Decreto legislativo n. 231/2017, pubblicato in gazzetta Ufficiale lo scorso 8 febbraio e prevede l’entrata in vigore delle nuove disposizioni a far data dal prossimo 9 maggio.
Oggetto del Decreto sono essenzialmente gli aspetti legati alla vendita di prodotti alimentari non preimballati e le indicazioni riguardanti le informazioni sulla presenza di allergeni nei prodotti all’interno dei pubblici esercizi.
Il seminario, organizzato da Fiepet (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) e Fiesa (Federazione Italiana Esercenti Settore Alimentare) Emilia Romagna, sarà tenuto dall’Avv. Roberto Gullini.