CESENATICONOIR 2020: due serate di grande spessore per una scommessa vinta

Si chiude stasera la terza edizione del Festival CesenaticoNoir che ieri sera è stato inaugurato nella splendida sede del Teatro Comunale di Cesenatico, stipato per tutta la capienza possibile a causa delle stringenti norme di sicurezza per evitare la diffusione del COVID-19.

I presenti, dopo i saluti dell'Assessore regionale al Commercio e Turismo, Andrea Corsini e del Direttore di Confesercenti Emilia Romagna che ha organizzato la rassegna, hanno potuto assistere all'emozionante ricordo di Tinin Mantegazza, con lettura di alcuni suoi scritti col sottofondo delle musiche suonate al piano dal maestro Alex Grilli e il Sindaco di Cesenatico Matteo Gozzoli che ha consegnato un mazzo di fiori alla moglie di Tinin, Velia. A seguire sul palco, assieme ai conduttori, Stefano Tura, Direttore artistico del Festival e Luca Crovi, gli autori Marco Buticchi, Alice Basso e Enrico Pandiani, hanno raccontato aneddoti e svelato trucchi e retroscena della loro attività di scrittori.

La seconda serata, all'Arena Cappuccini, in grado di ospitare un numero maggiore di partecipanti, avrà come ospite d'onore il ricordo di Ezio Bosso, che a Cesenatico ha lasciato il ricordo di una sua indimenticabile performance e tre autori di grande livello: Carlo Lucarelli, Grazia Verasani e Bruno Morchio, con le loro opere fresche di stampa.

CesenaticoNoir, organizzato da Confesercenti, è sostenuto dal Comune di Cesenatico, Conad, Innova Energia e Golinucci Assicurazioni e ha il patrocinio della Regione Emilia-Romagna e della Destinazione Turistica Romagna.

 

©Confesercenti Emilia Romagna
INFORMATIVA:
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
MAGGIORI INFORMAZIONI ACCETTO